女性農業者in北海道





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あなたのそば、種まき体験 :: 2013/06/23(Sun)


tanemaki.jpg
今年も、予定人数を超えて蕎麦の体験4回コースが始まった。

22日、かねて広報していた千歳グリーンツーリズムの仲間達の連携企画の第1弾「イチゴ狩り~ジャムづくり~駒そば亭で千産千消を味わう~牧場で作るアイスクリームに自作のジャムを添えて」にはたくさんの方に来ていただいた。
そしてその1時間後は駒里の「あなたのそばプロジェクト」そば蒔き体験&駒里ドライブ~蕎麦打ちのオリエンテーション~駒そば亭で千産千消を味わう。

どちらの昼食も自慢のざるそばと、天ぷら、蕎麦のお菓子。
天ぷらは一年にこの数日しか食べられない
「アカシアの花」、(写真は他のお客様のおまかせ午前に付けたもの。)
「チャイブの花」「白カブ」「エゴマ」「サヤインゲン」「ブロッコリー」

こんな料理を良いタイミングに出せたことも幸せ。
お客様に喜んでもらえたのも幸せ。
ずっと思っていたことが少しずつ実現している。tenn

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ニセアカシヤは美味しい

蕎麦もいいけど、天ぷらもいいねぇ~~v-218
とっても美味しそう!

今年 色んな山菜にトライしてるので、ニセアカシアの花も食べてみました。
三杯酢にマヨネーズ和えに天ぷら
天ぷらが1番美味しいと思ったけど、どれも独特の香りが口に広がり癖になりますね。

しかし、カブやブロッコリーも天ぷらにするなんて思ってもみなかったです。
  1. 2013/06/25(Tue) 14:17:28 |
  2. URL |
  3. kifu #-
  4. [ 編集 ]

Re: ニセアカシヤは美味しい

> 何でも熱を通せば食べられるっしょ。
  1. 2013/06/26(Wed) 23:23:09 |
  2. URL |
  3. yumico1201 #-
  4. [ 編集 ]

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