女性農業者in北海道





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

キクイモ、今年も掘ります。 :: 2012/04/12(Thu)

越冬のキクイモは一段と美味しい。
kik

皮をむいたら白さが一層際立っています。
厚さ5ミリにスライスし、塩麹をまぶして明日まで漬けておきます。
どうなるでしょう?
スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:7
<<キクイモの塩麹漬け | top | 新規就農、初の苗作り>>


comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/09/30(Sun) 13:55:30 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

Re: 菊芋についての問い合わせ

> こちらも暑い夏でした。
まだ掘ってみてはいないのです。
台風が過ぎたら・・・明日午後にでもちょっと掘ってみます。
たぶん今はぐんぐんおおきくなろうとする時期。
たぶん、大きい・・・と思う場所をため搾りしてからご連絡致します。
  1. 2012/09/30(Sun) 22:35:28 |
  2. URL |
  3. yumico1201 #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/10/02(Tue) 16:31:09 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

掘ってみましたが、まだ断面の直径が1~2㎝。これから急激に太るとは思いますが10日頃にでも送りましょうか?でも、どのくらい必要なんでしょうか?
北海道よりはそちらの方が大きいのではないかと思いますが。
  1. 2012/10/02(Tue) 23:16:22 |
  2. URL |
  3. yumico1201 #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/10/03(Wed) 08:23:20 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 了解しました。
まだ若いので皮を包丁でむかずに軽くたわしなどでこするくらいでいいかと思います。

キクイモ400gで送料かけるのは惜しいので、北海道のかぼちゃやジャガイモをいっしょに送って送料込み¥3.000にしていいですか?
よろしければ9日には発送します。
  1. 2012/10/03(Wed) 09:50:09 |
  2. URL |
  3. yumico1201 #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/10/03(Wed) 23:29:41 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://agredy.blog109.fc2.com/tb.php/225-e5235e5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。