女性農業者in北海道





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

早く来い。春よ来い。 :: 2012/04/08(Sun)

an
専用の刃を付けたドリルで穴を開け、直径8.5ミリの駒菌を金槌で打ち込んでいます。
kom
しかし寒い!
酪農家は家畜を目の前にしないと根性がないので 鼻水も垂れてくるし、ひざはがくがくするし、
午前中でリタイヤ、午後は事務・帳簿付けです。

sio
昨夜の美味しいもの。
サーモンのお刺身にのっているのは 塩麹とバジルソース(手作りよ)を混ぜ混ぜしたもの
付け合わせの蒸し野菜(キャベツと小松菜)にもこのソースが合います。
お試しください。
・・・もちろん by料理長 
スポンサーサイト
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<新規就農、初の苗作り | top | 入学式>>


comment

未だに積雪2メートルだ!って言ってる人がいる。
先日の雪でうちのハウスが倒壊しちまった。
おかげで目が覚めた。我が家の春はまだまだ。
コナラのほだ木?いいねぇ
去年の秋に植えたのは、この春には出てくる?
  1. 2012/04/10(Tue) 05:03:28 |
  2. URL |
  3. kekkow #gehdWcGA
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

>4月になって、雪かきだとか、ハウスの倒壊だとか・・・この冬の寒さといい『温暖化』ってやつはどこへ行ったんだ!・・・って言いたいね。まあそういうことではないのだろうけど。
大変だね、美唄の友達も稲の苗ハウスだけしか助けられなかったと言ってた。
こんなに遅くまで雪のあるのは昭和45年以来だって。
でもその年は豊作だったらしいよ。
何があっても農業はコツコツ・・・何とかなるさ。
  1. 2012/04/10(Tue) 22:02:38 |
  2. URL |
  3. yumico1201 #-
  4. [ 編集 ]

今 話題の塩麹ね♪ 

きゅうりも乱切りでもみもみして 漬物にしてみたわ。

でも、トマトに塩麹とオリーブオイル混ぜたのを乗せて食べる方がおいしかった・・・

このサーモンのも試してみるわ。
  1. 2012/04/10(Tue) 23:41:12 |
  2. URL |
  3. kifu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

>手軽だよね。
オリーブオイルMIXもいろいろ使えそうだわ。
じゃ、ごま油だと中華風で使えるかな?
  1. 2012/04/11(Wed) 09:45:45 |
  2. URL |
  3. yumico1201 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://agredy.blog109.fc2.com/tb.php/222-d4fccc94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。